Nidos de pasta con sabor de mar y monte
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El otro día compré un tipo de pasta de la que llaman en forma de nidos, como veis la cogí vegetal (dicen que la pasta verde está hecha con verduras de hoja verde y aunque me resulta difícil de imaginar como lo hacen me gusta su sabor). Y pensé elaborarla de una forma diferente y más teniendo en cuenta que hemos empezado en casa a cuidar un poco la línea.

En el paquete que compré (el de mercadona) pone que la ración para una persona son tres nidos de pasta por ración, yo os digo que a mi me resultó mucha cantidad, así que la próxima vez sólo hará dos por ración. Como veréis es una sencilla y rapidísima receta que prácticamente puedes hacer mientras pones la mesa. Desde hace algún tiempo me recomendaron que la cocción de la pasta fuera más bien al dente (yo era a la que se le pasaba un pelin normalmente) y esta precaución tiene varios motivos: el primero está relacionado con la saciedad y es que tardamos más tiempo en masticarla y por tanto nos evita comer más rápido y comer de más. Además la pasta cuanta mas cocción sufre degrada más sus hidratos de carbono que pasan a ser de rápida absorción y tienen un mayor índice glucémico con independencia del acompañamiento de la misma. Más adelante podéis consultar en la sección de alimentos más información sobre la pasta, porque puede ser una gran aliada en nuestra cocina, incluso aunque estemos a régimen.

Yo para elaborar esta receta usé:

  • Pasta seca tipo”Nidos”
  • Agua
  • Sal
  • 3 ajos tiernos
  • 100grs de setas de cardo (aunque se podrían usar otro tipo de setas si se prefieren)
  • Una lata de mejillones (a mi me gustan en escabeche pero podría ser natural)
  • Aceite de oliva picante (lo aromatizo yo con un par de ajos y alguna guindilla seca; me pongo como pendiente mostraros más opciones sobre esto y deciros como lo hago)
  • Perejil fresco

Mientras se cuece los nidos de pasta (lo mejor el tiempo indicado en cada envase) en abundante agua hirviendo con un puñado de sal, picaremos los ajos tiernos tan finitos como nos sea posible y se comienzan a sofreír en una cucharada sopera de aceite de oliva, vigilando que no se quemen (el ajo se pasa enseguida) añadimos las setas de cardo cortadas en varias porciones (yo esta las corto con la mano pues la propia seta lo permite si lo haces siguiendo de forma vertical su carne) y se sofríen con ajos a fuego medio, removiendo a menudo, una vez comprobemos las setas están hechas, y con el fuego apagado incorporamos la lata de mejillones bien escurridos y removemos con cuidado para incorporar sabores pero sin  sin desmenuzarlos. Escurrimos nuestra pasta al dente y servimos este sofrito “de mar y monte” por encima, espolvoreando con un poco de perejil fresco picado y rociando con unos hilos de nuestro aceite aromático. ¡¡Buon Appetito!!

nidos

nidos con sabor de mar y monte

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  1. Hola! que tal? te he dejado un regalito en mi blog, pásate a ver que te parece, un abrazo http://www.azucardecolores.es/blog/liebster-award/

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    • Que ilusion Nuria!!! Mil gracias a Azucar de colores, esto me hace seguir para adelante.

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