Patatas estofadas al estilo Manoli
Share Button

A veces una receta parece demasiado sencilla, y es verdad, la de estas patatas estofadas lo es, pero también esta muy rica. Sino lo habéis hecho ya ¡Probadla!

patatas estofadas

Presentación de las patatas estofadas al estilo Manoli

Detalle de las patatas estofadas

Detalle de las patatas estofadas al estilo Manoli

INGREDIENTES

  • 1-2 patatas medianas por comensal
  • Una cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Un par de hojas de laurel
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN
Sofreímos en una cucharada de aceite de oliva la cebolla cortada, a rodajas, al igual que las patatas en gajos o cascos (el tamaño varía según el gusto, teniendo en cuenta que si son más pequeños se harán antes). Yo las suelo hacer cada mitad de patata en cuatro. Se sazona y se dan un par de vueltas, añadiendo enseguida el vaso de vino blanco, removemos bien la sartén y se cubren del todo con agua y se dejan cocer a fuego medio con un par de hojas de laurel.

Nota: también podríamos darle un toque de color con pimentón, echarle algo de pimienta molida o bien para los amantes de las especias exóticas un poco de curry. Y podríamos convertir este primer plato, en un plato único si añadimos alguna proteína como por ejemplo un huevo escalfado y todo ello acompañado de una pequeña ensalada.

GD Star Rating
loading...
Patatas estofadas al estilo Manoli, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Deja una respuesta

Nombre *
Correo electrónico *
Web

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies